中国生命关怀协会婚姻与家庭专业委员会

婚姻家庭调解伦理守则(1.0版)

 中国生命关怀协会婚姻与家庭专业委员会婚姻家庭调解伦理守则(1.0版) 是中国生命关怀协会婚姻家庭专业委员会“婚姻家庭调解人员”的职业工作规范,是在参考《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则(第二版)》基础上进行的修订(以下简称为《守则》)。       

制定本《守则》旨在揭示婚姻家庭调解人员服务工作具有教育性、科学性与专业性,促使婚姻家庭调解人员、寻求专业服务者以及广大民众了解本领域专业伦理的核心理念和专业责任,以保证和提升专业服务的水准,保障寻求专业服务者和婚姻家庭调解人员的权益,提升民众心理健康水平,促进和谐社会发展。本《守则》亦作为中国生命关怀协会婚姻家庭专业委员会“婚姻家庭调解人员”专业伦理规范以及专委员处理有关临床与咨询心理学专业伦理投诉的主要依据和工作基础。

总则

善行:婚姻家庭调解人员的工作目的是使寻求专业服务者从其提供的专业服务中获益。婚姻家庭调解人员应保障寻求专业服务者的权利,努力使其得到适当的服务并避免伤害。

责任:婚姻家庭调解人员应保持其服务工作的专业水准,认清自己的专业、伦理及法律责任,维护专业信誉,并承担相应的社会责任。

诚信:婚姻家庭调解人员在工作中应做到诚实守信,在临床实践、研究及发表、教学工作以及各类媒体的宣传推广中保持真实性。

公正:婚姻家庭调解人员应公平、公正地对待专业相关的工作及人员,采取谨慎的态度防止自己潜在的偏见、能力局限、技术限制等导致的不适当行为。

尊重:婚姻家庭调解人员应尊重每位寻求专业服务者,尊重其隐私权、保密性和自我决定的权利。

1 专业关系

婚姻家庭调解人员应按照专业的伦理规范与寻求专业服务者建立良好的专业工作关系。这种工作关系应以促进寻求专业服务者成长和发展,从而增进其利益和福祉为目的。

1.1 婚姻家庭调解人员应公平公正对待寻求专业服务者, 不得因年龄、 性别、种族、性取向、宗教信仰和政治立场、文化水平、身体状况、社会经济状况等因素歧视对方。

1.2 婚姻家庭调解人员应充分尊重和维护寻求专业服务者的权利, 促进其福祉;应当避免伤害寻求专业服务者(或研究被试)。如果伤害可预见, 婚姻家庭调解人员应在对方知情同意的前提下尽可能避免, 或将伤害最小化;如果伤害不可避免或无法预见, 婚姻家庭调解人员应尽力使伤害程度降至最低, 或在事后设法补救。

1.3 婚姻家庭调解人员应依照当地政府要求或本单位规定恰当收取专业服务费用。婚姻家庭调解人员在进入专业工作关系之前,要向寻求专业服务者清楚地介绍和解释其服务收费情况。

1.4 婚姻家庭调解人员不得以收受实物、接受宴请、获得劳务服务或其他方式作为其专业服务的回报, 以防止引发冲突、剥削、破坏专业关系等潜在危险。

1.5 婚姻家庭调解人员要以弘扬家庭美德,重视家庭文明建设为目标,以维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系为出发点,同时要尊重寻求专业服务者的文化多元性。婚姻家庭调解人员应充分觉察自己的价值观, 及其对寻求专业服务者的可能影响, 并尊重寻求专业服务者的价值观, 避免将自己的价值观强加给寻求专业服务者或替其做重要决定。 

1.6 婚姻家庭调解人员应清楚认识自身所处位置对寻求专业服务者的潜在影响, 不得利用其对自己的信任或依赖剥削对方、为自己或第三方谋取利益。

1.7 婚姻家庭调解人员要清楚了解多重关系(例如与寻求专业服务者发展家庭、社交、经济、商业或其他密切的个人关系)对专业判断可能造成的不利影响及损害寻求专业服务者福祉的潜在危险, 尽可能避免与后者发生多重关系。

1.8 婚姻家庭调解人员不得与当前寻求专业服务者或其家庭成员发生任何形式的性或亲密关系, 包括当面和通过电子媒介进行的性或亲密沟通与交往。婚姻家庭调解人员不得与自己有过性或亲密关系者做婚姻家庭咨询和调解。一旦关系超越了专业界限(例如开始性和亲密关系), 应立即采取适当措施(例如寻求督导或同行建议), 并终止专业关系。

1.9 婚姻家庭调解人员在与寻求专业服务者结束婚姻家庭咨询和调解关系后至少3年内, 不得与其或其家庭成员发生任何形式的性或亲密关系, 包括当面和通过电子媒介进行的性或亲密的沟通与交往。3年后如果发展此类关系, 要仔细考察该关系的性质, 确保此关系不存在任何剥削、控制和利用的可能性, 同时要有可查证的书面记录。

1.10 婚姻家庭调解人员和寻求专业服务者存在除性或亲密关系以外的其他非专业关系, 可能伤害后者,应当避免与其建立专业关系。例如, 因无法保持客观、中立,婚姻家庭调解人员不得与朋友和亲人建立专业关系。 

1.11 婚姻家庭调解人员不得随意中断已开始的咨询和调解工作。因婚姻家庭调解人员出差、休假或临时离开工作地点等不能履行服务时, 要尽早向寻求专业服务者说明, 并适当安排已经开始的婚姻家庭咨询和调解工作。

1.12 婚姻家庭调解人员认为自己的专业能力不能胜任为寻求专业服务者提供专业服务, 或不适合与后者维持专业关系时, 应与督导或同行讨论后, 向寻求专业服务者明确说明, 并本着负责的态度将其转介给合适的专业人士或机构, 同时书面记录转介情况。

1.13 寻求专业服务者在婚姻家庭咨询和调解中无法获益,婚姻家庭调解人员应终止该专业关系。若受到寻求专业服务者或相关人士的威胁或伤害, 或其拒绝按协议支付专业服务费用, 婚姻家庭调解人员可终止专业服务关系。

1.14 本专业领域内的婚姻家庭调解人员应相互了解、相互尊重。婚姻家庭调解人员开始服务时, 如知晓寻求专业服务者已经与其他同行建立了专业服务关系,而且目前没有终止或者转介时, 应建议寻求专业服务者继续在同行处寻求帮助。

1.15 婚姻家庭调解人员应与相关同行建立积极的工作关系和沟通渠道, 以保障寻求专业服务者的福祉。

1.16 在机构中从事婚姻家庭咨询和调解的专业人员未经机构允许, 不得将自己在该机构中的寻求专业服务者转介为个人咨询和调解的服务对象。

1.17 婚姻家庭调解人员将寻求专业服务者转介至其他专业人士或机构时, 不得收取任何费用, 也不得向第三方支付与转介相关的任何费用。

1.18 婚姻家庭调解人员应清楚了解寻求专业服务者赠送礼物对专业关系的影响。婚姻家庭调解人员在决定是否收取寻求专业服务者的礼物时需考虑以下因素:专业关系、文化习俗、礼物的金钱价值、赠送礼物的动机以及自己接受或拒绝礼物的动机。